Aviso de privacidad

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Identidad y domicilio del Responsable: El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Grupo Grezzo de México S.A. de C.V (en adelante Mima Lui), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle San Juan de Ulua #1113, Col. Guadalupana, en Guadalajara, Jal. México; en su carácter de Responsable o el Encargado que designe Mima Lui tratará los datos personales del Titular.

Consentimiento del Titular: Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los “Datos”) le pedimos que se tome un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.

Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

Finalidades de los datos personales

Finalidades primarias: Mima Lui tratará los datos personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial que establezca con motivo de la prestación de sus servicios; facturación; cobranza; atención a clientes; otorgamiento de garantías; contacto con el cliente, con la fuerza de ventas y distribuidores.

Finalidades secundarias: Asimismo, Mima Lui  tratará datos personales para otras finalidades como enviar notificación de promociones, eventos, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; realizar encuestas; estadísticas; estudios de mercado, registros sobre hábitos de consumo a través de herramientas de captura automática de datos, intereses y comportamiento; participar en redes sociales, chats y/o foros de discusión; participar en eventos, trivias, concursos, rifas, juegos y sorteos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Considere que la información que se adhiere mediante impresiones que contienen nuestro material, una vez entregados es responsabilidad suya.

Datos Obtenidos

Los Datos que obtenemos personalmente, vía telefónica o por internet son: Nombre, Teléfono, E-Mail y Cumpleaños; los Datos relativos a pagos y facturación. Estos Datos son esenciales para prestación de nuestro servicio y serán tratados únicamente para las finalidad previstas en el Aviso.

Transferencias de Datos

En ocasiones podremos transferir sus Datos para fines de facturación, evaluación de calidad y seguimiento a quejas y sugerencias.Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

  1. Nuestras sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero,
  2. Encargados en materia de atención de clientes y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios y productos;
  3. Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con nosotros para poder brindarle nuestros productos y servicios, en términos de lo establecido por la Ley.
  4. Protección de Datos

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos

Derechos Arco

Usted puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando por medios electrónicos según se establece a continuación.

Para ejercitar sus derechos ARCO deberá enviar un correo solicitando el revocamiento de sus Datos a contacto@mimalui.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (A) nombre completo; (B) teléfono; (C) E-Mail; (D) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporciones; (E) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (F) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (G) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos.

Recuerda que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad. Si ya no desea que le enviemos información de nuestros productos y/o servicios o deseas optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos, envíenos su solicitud a contacto@mimalui.mx.

Consentimiento

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Actualización del Aviso

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio

Contáctanos

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacta a nuestro encargado de atención a clientes al correo electrónico: contacto@mimalui.mx

Recolección de datos y políticas de cookies

Mima Lui puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Mima Lui en sus sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

¿Qué son las cookies y cómo se utilizan? Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad de mejorar los servicios de navegación.Usted puede rechazar o deshabilitar el uso de las cookies a través de las opciones de su navegador, tal y como se indica en el presente documento.

Las cookies son ficheros de texto que el sitio web envía al navegador y que se almacenan en el equipo del usuario con la finalidad de almacenar y recuperar información sobre la navegación que se realiza desde ese equipo (ordenador, teléfono móvil, tablet etc…).

En función de su permanencia y de la finalidad para la que se utilicen los datos obtenidos a través de las cookies, existen varios tipos.

Así, inicialmente las cookies pueden ser “de sesión”, que expiran cuando el usuario acaba la navegación y cierra el explorador, y “permanentes” que expiran cuando hayan cumplido la función para que están concebidas o cuando el usuario las borra.

Igualmente, dependiendo de la finalidad para la que se utilizan, las cookies pueden ser:

Cookies analíticas.– Las cookies analíticas recogen información para evaluar el uso que usted hace de la Web y la actividad general de la misma. La analítica de la Web es la medida, recolección, análisis y creación de informes de los datos de Internet con el propósito de entender y optimizar el uso de sitio Web.

Cookies sociales.– Las cookies sociales son necesarias para las redes sociales externas (Facebook, Google, Twitter, Pinterest, etc…). Su función es controlar la interacción con los widgets sociales dentro de la página.

Cookies de afiliados.– Las cookies de afiliados permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras Webs, con las que La Razón tiene un contrato de afiliación.

Cookies de publicidad y comportamentales.– Las cookies de publicidad y comportamentales recogen información sobre sus preferencias y elecciones personales en este sitio Web. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

Cookies técnicas.– Las cookies técnicas son las estrictamente necesarias para el uso de este sitio Web, permiten al usuario la navegación a través de la página Web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen.

Cookies de personalización.– Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

Cookies de terceros.– En algunas páginas Web se pueden instalar cookies de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos.

Para gestionar la actividad de las cookies desde su equipo, usted puede aceptarlas expresamente, bloquearlas o eliminarlas. En caso de que no lo haga y siga navegando en la web, entenderemos que las acepta. Para llevar a cabo la gestión de las cookies deberá seguir las siguientes instrucciones:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

El bloqueo del uso de cookies en su navegación, puede hacer que algunos servicios o funciones del sitio web no estén disponibles.

Web beacons: También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. Mima Lui puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de Mima Lui: Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten a Mima Lui  saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de Mima Lui el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

Protección a menores, a personas en estado de interdicción o incapacidad.- Mima Lui  alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, por favor envíe un correo electrónico a la dirección: contacto@mimalui.mx para que Mima Lui  proceda a eliminar tales datos personales a la brevedad.

 

Cambios en el aviso. Mima Lui  se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio: http://www.mimalui.mx  o solicitándolo al correo electrónico contacto@mimalui.mx. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales

Fecha de actualización: 21 de marzo 2016